Пульмонология
Подробнее
Аллергология и иммунология
Подробнее
Детские специалисты
Подробнее
Лучевая диагностика (КТ, МРТ, рентген)
Подробнее
Лабораторная диагностика
Подробнее
Ультразвуковая диагностика
Подробнее
Эндоскопическая диагностика
Подробнее
Функциональная диагностика
Подробнее
Физиотерапия
Подробнее
Медицинские осмотры
Подробнее

Поздравляем Перельмана Юлия Михайловича с присвоением звания члена-корреспондента РАН!

Поздравляем  Перельмана Юлия Михайловича   с присвоением звания  члена-корреспондента РАН!

Поздравляем Перельмана Юлия Михайловича с присвоением звания члена-корреспондента РАН!

ЮМ.jpg15 ноября в Москве на Общем собрании Российской академии наук утверждены протоколы счетной комиссии по итогам тайного голосования по выборам членов РАН и иностранных членов РАН.
Этому предшествовал многоступенчатый отбор: 20 сентября кандидатуры на вакантные места были отобраны на общем собрании Дальневосточного отделения РАН, 11 и 12 ноября кандидаты делали доклады на заседаниях секций отделений Академии, затем кандидатуры были утверждены на общих собраниях отделений РАН. Финальный этап выборов состоялся 14 ноября, на вечернем заседании Общего собрания РАН.
Открыл вечернее выборное заседание президент РАН академик С.М. Сергеев. Затем перед членами Общего собрания выступила заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. Она отметила важную роль Академии в управлении научно-образовательном комплексе страны и выразила надежду, что в результате выборов новых членов РАН Академия пополнится выдающимися учеными, способными придать Российской академии наук новый импульс. В своем коротком выступлении зампредседателя Правительства РФ остановилась на отдельных моментах реализации национального проекта «Наука», организации научно-исследовательских центров мирового уровня, а также на программе развития нейтронных и синхротронных исследований и исследовательской инфраструктуры до 2027 года, которую Правительство намерено реализовать совместно с Российской академией наук.
Перед началом процедуры голосования члены Общего собрания заслушали выступления академиков-секретарей отделений РАН, которые доложили результаты выборов кандидатов в члены РАН и огласили их списки.
По итогам тайного голосования на вакансии для Дальневосточного отделения РАН академиками РАН были избраны 2 человека.
Членами-корреспондентами РАН избраны 11 человек, в их числе заместитель директора ДНЦ ФПД Перельман Юлий Михайлович по специальности «Терапия»:
Это заслуженная оценка его многолетнего исследовательского труда и значительного вклада в развитие медицинской науки, воспитание молодых научных кадров.

Коллектив Дальневосточного научного центра физиологии и патологии дыхания сердечно поздравляет Юлия Михайловича с избранием в члены РАН. Желаем новых творческих идей, терпения и энергии для их реализации!

http://www.febras.ru/component/content/article/71-uncategorised/2019/6324-15-11-2019-vybory-v-ran.ht...

Общее_собрание_РАН_2019-1.jpgголосование.jpg

Возврат к списку

Яндекс.Метрика